Previous Entry Share Next Entry
Перелет Норильск-Домодедово-Вена.
Нос
vartumashvili
Итак, полетели.

Боинг 737-800 Глобуса:


В аэропорту Алыкель стоял непроглядный туман, самолеты даже не ставили к рукавам (или это не взаимосвязано?). Мы час просидели в самолете, ожидая взлета. Как вы думаете нам предложили воды? Нет.

Первый сегмент выполняла авиакомпания Глобус, которую для каких-то своих целей отпочковала от себя Сибирь пару лет назад. Позже, как писали СМИ, Глобус был продан в разгар кризиса, чтобы заткнуть долги. Наверное, поэтому этот придаток S7 (возможно только норильское направление?) не включен в традиционную распродажу. Обидно. Вообще Сибирь как-то затормозилась в своем развитии, если не сказать больше. В нынешнем сезоне нет дальнемагистральных рейсов. Отказались от Дримлайнеров. Помалкивают про обещанные прямые рейсы в Бразилию...

Плюсом могу отметить то, что в Норильске у нас зарегестрировали багаж прямо до Вены (без регистрации на рейс). Аэрофлот, помню, отказывал почему-то в этом, хотя в данном случае были разные авиакомпании, а тогда Аэрофлот выполнял оба сегмента.

В Домодедово на погрузке был замечен "Руслан". Я первый раз в жизни видел эту громадину.



Второй сегмент выполняла авиакомпания Niki. У них прикольная эмблема в виде летящей
мухи с большим хоботком.



Стюардессы тоже прикольные, какие-то школьного возраста девченки, в приспущенных джинсах, они больше похоже на работниц МакДональдса. Бесплатно кормили сендвичем (еще можно было купить много чего из меню). Постоянно разносили напитки (это камень в огород Глобуса).

Подлетаем к Вене:



Все отчеты из Австрии:
Перелет Норильск-Домодедово-Вена.
Вена.
Вена, Музей часов (UHRENMUSEUM).
Нижняя Австрия, Баден близ Вены.
Нижняя Австрия, Санкт-Пёльтен.
Штирия, Грац. Часть 1. Прогулка по городу и крепость Шлоссберг.
Штирия, Грац. Часть 2. Исторический центр и замок Эггенберг.

Вы можете поддержать блог, сделав перевод c банковской карты через Яндекс.Деньги или PayPal.

  • 1
Сиденья Рекаро? Офигеть!
Логотип очень смелый у Ники.

Рекаро? Я наверное не знаю что это круто...

Recaro - да, на новых А320 с завода в Тулузе.

Дримлайнеры... да, отказались. Тут кризис, а Дримлайнеры году в 2016м уж ждать, не раньше. Деньги были нужны, залог под них забрали. От них в этот период не только S7 отказалась.

Бразилия... забавно. Когда это были такие планы? )) Если на пресс-конференции по Дрмилайнерам, то может быть. См. 2016 год.

Распродажа на "Глобусе" есть. Например, на рейс Новосибирск - Якутск. Тут вообще нет разницы для пассажиров, S7 или "Глобус". На одном и том же направлении могут летать обе компании.

В общем, спасибо за полет сс нами в Вену ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account