Интересный журнал (vartumashvili) wrote,
Интересный журнал
vartumashvili

Categories:

Фото

Хороший фотограф должен сочетать в себе 2 качества: художественный взгляд и умение пользоваться техникой. Я почти уверен, что у меня первое качество присутствует (это и личное мнение и замечания других людей о моих снимках), тем более у меня папа художником был и мама с художественным талантом, наследственость прекрасная в этом смысле. А техника у меня как-то постепенно появлялась. Сначала взамен пленочным мыльницам у меня появился ЗЕНИТ (где-то же он валяется, надо бы откопать). Потом я стал работать корреспондентом в газете и мне выделяли Минолту DiMAGE 7i, потом я купил цифромыльницу Recam, в поездку в Эфиопию я захватил с работы цифромыльницу Casio EX-Z1000 и потом часто ей пользовался. В 2007 году купил, наконец, приличный универсальный фотоаппарат Panasonic Lumix FZ-50, который до сих пор в поездках всегда рядом. прошлым летом, я одолжил у друга Canon 400D в поездку в Армению. Сделав выводы, я понял, что собственная зеркалка мне необходима. И вот теперь у меня Canon 500D со штатным объективом Canon EF-S 18-55mm.
В поездке на Филиппины, к которой я сейчас усиленно готовлюсь, я планирую выйти на новый уровень. Во-первых, я уже оплатил объектив Canon EF-S 55-250mm. Во-вторых, буду снимать только в формате RAW, чтобы потом можно было более профессионально обрабатывать снимки. Панасоник тоже поедет со мной, ибо хорош, и еще возьму тоже недавно купленный Olympus uTough-6000, потому что он умеет снимать под водой. Вообще, последнюю камеру я купил еще и для того, чтобы постоянно таскать с собой, а то иногда как встретишь что-нибудь интересное, а запечатлеть-то и нечем, а большую камеру неудобно постоянно иметь при себе.

Сегодня при мне оказался аж Кэнон. Такая мини-библиотека (видимо созданная самими жильцами) попалась мне в гостинке (так у нас называют девятиэтажные общежития). Отдельно этот снимок скорее всего и потеряется на компьютере где-нибудь, а здесь он останется навсегда.

Tags: разное
Subscribe

  • Австрия, Вена.

    Писать о столицах – занятие не благодарное: парой слов не отделаешься, а растягивать рассказ не хочется. Поэтому я не буду грузить вас историей Вены,…

  • Австрокот.

    Подобрали в случайном маленьком магазинчике в Вене.

  • Австрия, Нижняя Австрия, Баден близ Вены.

    "Правильному" путешественнику в Бадене делать по большому счету нечего, "нормальный" турист затратит на этот городок день или даже пол-дня (он же в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments