Previous Entry Share Next Entry
Красноярск. Прибытие в Емельяново.
Нос
vartumashvili


Я уже в Красноярске. Летел на Боинг 737-800 авиакомпании Таймыр или NordStar, принадлежащей Норильскому никелю. Вообще, я давал себе слово не пользоваться услугами этой авиакомпании за вытеснение Аэрофлота. Такой мой личный протест. С уходом Аэрофлота жители Норильска лишились недорогих трансферных тарифов альянса Скайтим, а взамен ничего не приобрели. Работникам Норильского никеля и его дочек (как и вообще многих предприятий на крайнем севере) оплачивают раз в два года проезд до места отдыха и обратно, в пределах России (UPD А к 2013 году дорогу оплачивали уже ежегодно). С появлением Нордстара Норникель оплачивает только билеты этой авиакомпании. Правило это не гласное, насколько я знаю, но работники запуганы и берут билеты только на «свою» авиакомпанию. Есть идиотские примеры, когда из-за отсутствия мест на прямые рейсы в Москву, люди улетали втридорого через Красноярск, вместо того, чтобы купить билет на рейс другой авиакомпании. И, кстати, билеты на Нордстар самые дорогие на норильском рынке. Те, кто ожидал, что своя авиакомпания не будет драть в три шкуры за билеты, обломался.

Еще мне нахамила стюардесса Нина (или Надя, забыл), когда я переспросил меню.
А полетел Нордстаром потому, что у них удобный утренний рейс. А Кавминводы-авиа, которые летают днем и в этот раз стоили чуть дороже, делают это на старых ТУ-134, на которых написано «КОСМОС». Ну это вообще.
Хорошо еще, что есть S7 и Россия в Москву и Питер…



Еще в Красноярске позорный аэропорт Емельяново, с платным (15 руб.) туалетом, чего не было даже в аэропорту Вологды. Причем в аэропорту два туалета, один на цокольном этаже, другой на втором. То есть, если ты инвалид, то обоссысь, извините, прямо перед лестницей, а если у тебя пара больших чемоданов, то тащи их с собой по лестнице. А там еще и бабушка-кассир не захочет за ними приглядеть (я – уговорил).



На здании остались старые советские артефакты на фасадных стеклах, символизирующие, видимо, что аэропорт – это первая ступенька к космосу.

  • 1
Космонавт да, супер! :)

Туалеты... я поражался их платности еще в 2007 году.

Аэрофлот сам ушел из Норильска, по доброй воле. А вот представителю S7 в Норильске на днях губернатор края благодарственное письмо подписал :)

Какая же тут дбрая воля, когда клиенты не поровну между авиакомпаниями делятся, а все выбирают то, что сказали. Аэрофлот остался без пассажиров, а потом доброволно ушел с рынка.

Ну так и конкурировать тоже.

Во вторник улетал, вполне себе бесплатный туалет был.

Я проверил только тот, что в подвале. Может, на втором бесплатно. Или они потеряли бдительность? Или вы улетали из международного терминала?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account